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Resultado da busca para fermentacao continua

Imagens para fermentacao continua

Combinação de processos de fermentação contínua/intermitente

&Quot;combinação de processos de fermentação contínua/intermitente". Na produção de álcoois potáveis, um estágio de fermentação contínua e empregado para prover e/ou fermentar inicialmente açúcares fermentáveis contendo mosto. Um estágio contínuo exemplar envolve o uso de bioreator de elevação...

PI0210552-7

Processo de fermentação contínuo

Patente de invenção: ''processo de fermentação contínuo''. Um processo para a produção contínua de ácido 2-ceto-l-gulônico ou um seu sal a partir de s-sorbitol por fermentação com microorganismo é caracterizado pelo fato de que um meio nutriente contendo d-sorbitol é incubado em um primeiro...

PI9902823-9

Processo contínuo de fermentação otimizada para produção de álcool

Revela-se um processo contínuo de fermentação otimizada de açúcares para a produção de álcool compreendendo a configuração das seguintes etapas de processo e condições operacionais:(a) alimentação contínua de um mosto, com concentração de açúcares controladana faixa de 100 a 200 g/l, em um ou mais...

PI8702590-6

Método para produzir uma bebida fermentada de levedura

Método para produzir uma bebida fermentada de levedura. A presente invenção diz respeito a um método para produzir bebidas fermentadas de levedura, cujo método compreende as seguintes etapas de processamento contínuas consecutivas; a) introduzir mosto em uma série de um ou mais vasos de propagação...

PI0713082-1A2 - Classificações: C12C 11/07 C12G 3/00 C12C 11/00

Método contínuo para fermentar mosto, e, aparelho para realizar o mesmo

Método contínuo para ferimentar mosto, e, aparelho para realizar o mesmo. A presente invenção refere-se a um método contínuo para fermentar mosto, dito método compreendendo: - fermentar mosto com uma levedura biologicamente ativa, para produzir um álcool contendo líquido fermentado; - introduzir o...

PI0712713-8A2 - Classificações: C12C 11/07 C12C 11/00 C12H 1/22 C12H 1/00

Processo contínuo para a maturação de cerveja após fermentação principal, e, reator de maturação de cerveja contínuo

&Quot;processo contínuo para a maturação de cerveja após fermentação principal, e, reator de maturação de cerveja contínuo". A invenção refere-se a um processo contínuo para a maturação de cerveja após a fermentação principal, em cujo processo a cerveja não maturada, após a remoção de levedo e...

PI9809784-9

Fermentador de açúcares, continuo, vertical, com drenagem setorial de co2 e estágios de fermentação aeróbia e anaeróbia distintos mas incluídos no mesmo corpo

Refere-se o presente invento a um fermentador contínuo alcoólico de sacarose, que compreende uma coluna cilíndrica vertical com fundo cônico embutido na parte inferior da mesma e tampo duplo na partesuperior. Internamente, a coluna é dividida preferentemente em seis estágios, onde se processa mas...

PI8603321-2

Método para produzir uma bebida translúcida fermentada por levedura

Método para produzir uma bebida translúcida fermentada por levedura a invenção refere-se a um método para produzir uma bebida fermentada por levedura, translúcida, dito método compreendendo a produção contínua de mosto de malte moído. Mais particularmente, o presente método compreende: a. Macerar...

PI0712711-1A2 - Classificações: C12C 7/00 C12C 7/04 C12C 7/14 C12C 7/175 C12C 7/20 C12C 11/00 C12H 1/065 C12H 1/07 C12H 1/06

Método contínuo para a produção de uma bebida fermentada por levedura

Método contínuo para a produção de uma bebida fermentada por levedura. A presente invenção apresenta um método continuo para a produção de uma bebida fermentada por levedura, composto das seguintes etapas de processamento continuo consecutivo: a. Maceração de matérias-primas contendo amido e...

PI0712591-7A2 - Classificações: C12C 7/00 C12C 11/07

Fermentador contínuo de estágio múltiplo

Com microorganismo parcialmente imobilizado por divisores porosos (d) formando câmaras individuais (1 a 7). O material utilizado para fazer os divisores (d) é de uma porosidade tal que permita a passagem do líquida, mas que detinha a maior parte da agente (microorganismo). O agente se multiplica e...

PI8307022-2

Processo semicontínuo de fermentação lática

Compreende, no âmbito da biotecnologia industrial, um processo semicontínuo de fermentação lática empregado na produção de substâncias, de produtos alimentícios e no tratamento de resíduos e afluentes orgânicos, pela ação de bactérias adaptadas, principalmente dos gêneros lactobacillus e...

PI9101469-7

Aromatizantes de fermentação para produtos de panificação

Aromatizantes de fermentação para produtos de panificação. Produtos assados plenos de sabor, tais como, pães, rosquinhas, confeitos, bolos, cereal, biscoitinhos, biscuits, crocantes picantes e biscoitos tipo snack são preparados usando um fermento líquido, tipicamente contendo uma mistura de...

PI9706528-5

Processo de produção de ácido clavulânico e/ou seus sais

A invenção refere-se à realização de uma fermentação em lotes, contínua ou semi- contínua usando linhagens de strerptomvces clavuligerus atcc 27064 ou seus mutantes. O processo de fermentação é realizada sob um rigoroso controle do fosfato solúvel presente no meio, tanto no início como durante o...

PI9606930-9

Processo de produção de álcoois hidratado ou anidro, empregando o processo de fermentação contínuo ou descontínuo, conjugado com processo de concentração de caldo e concentração de

Do tipo que produz álcool hidratado ou anidro a partir de matérias líquidas açucaradas e compreendido, essencialmente, por um estágio de concentração de caldo; estágio de fermentação contínuo ou descontínuo; estágio de destilação e estágio de concentração de vinhaça.

PI8306364-1

Método de fabricação de produto químico e aparelhos de fermentação contínua

Método de fabricação de produto químico e aparelhos de fermentação contínua. A presente invenção fornece método de fabricação de produto químico por meio de fermentação continua, que inclui a filtragem de cultivo de microorganismo ou células cultivadas com membrana de separação para recuperar...

PI0707027-6A2 - Classificações: C12P 7/56 C12M 1/12 C12P 7/06 C12P 7/46 C12P 7/50 C12P 13/00 C12P 13/08 C12P 19/30 C12N 15/09

Produção de levana no processo de fermentação alcoólica de mostos sacaríneos

Trata-se de desenvolvimento de sistemas de obtenção do polissacarídeo microbiano levana, em condições econômicas, dentro do processo de fermentação alcoólica de mostos à base de sacarose pela bactéria zymomonas mobilis. O processo, em suas três variantes (batelada intermitentemente alimentada,...

PI9102806-0

Aperfeiçoamento em fermentador contínuo

Constituído portanque (1), com divisões internas (2 - 3) e passagens internas (4) apropriadas ao volume produção desejado, configurando conduto ou sistema de fluxo pistonado (5), onde o mosto é alimentado pelo alimentador (6) juntamente com o pé de cuba (7), de modo que a fermentação possa ocorrer...

PI8502561-5

Processo para obtenção de soluções fermentáveis e massas vegetal hidrolisada

Processo para obtenção de soluções fermentáveis e massa v egetal hidrolisada, compreendendo as seguintes etapas:1) fragmentação da massa vegetal através de um moinho picador (1); (2) a massa vegetal picada é movimentada através de um transportador (2) até um dosador (3) que, por sua vez, alimenta...

PI9800295-3

Processo de fermentação de densidade de célula baixa para a produção de proteínas recombinantes heterólogas em microorganismos

Processo de fermentação de densidade de célula baixa para a produção de proteínas recombinantes heterólogas em microorganismos um processo de fermentação de densidade de célula baixa para a produção de proteínas heterológas em microorganismos. A cultura celular obtida por cultivo de microorganismos...

PI0419235-4

Processo contínuo para manufatura de álcool por uso de microrganismo imobilizado

Um líquido de alimentação (líquido que contém açúcar) é continuamente introduzido em um fermentadorrecheado com um microrganismo imobilizado, que obtido por imobilização de um microrganismo que produz álcool sobre um veículo, para fermentação do álcool. O líquido de fermentação é continuamente...

PI8305300-0

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