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Resultado da busca para fermentacao alcoolica

Imagens para fermentacao alcoolica

Processo para fermentação alcoólica, e, uso de levedura rica ou enriquecida em pelo menos um mineral

&Quot;processo para fermentação alcoólica, e, uso de levedura rica ou enriquecida em pelo menos um mineral". A invenção refere-se a um processo para fermentação alcoólica, compreendendo o uso de levedura rica ou enriquecida em pelo menos um mineral como uma fonte nutriente para a citada...

PI9910655-8

Processo para a produção de levedura de fermentação alcoólica coesiva e levedura de fermentação alcoólica coesiva

Processo para a produção de levedura de fermentação alcoólica coesiva e levedura de fermentação alcoólica coesiva. A invenção fornece um método para a produção de levedura de fermentação alcoólica flocosa não requerente de uracila, compreendendo uma etapa de introdução do gene ura3 derivado de...

PI0518167-4

Formulação de antibiótico aditivado para fermentação alcoólica

Formulação de antibiótico aditivado para fermentação alcoólica, notadamente de uma formulação que apresenta características particulares em que pese à combinação da monensina sódica 90% com o cloreto de benzalcônio 98% que permitem a sua aplicação nas domas durante o processo de fermentação...

PI0801264-4A2 - Classificações: A61K 31/137 A61K 31/341 A61L 101/32

Composto de levedura apropriado para altas concentrações de fermentação alcoólica

Composto de levedura apropriado para altas concentrações de fermentação alcoólica. A presente invenção relata sobre um composto de levedura apropriado para altas concentrações de fermentação alcoólica, no qual compreende saccharomyces cerevisiae termoestável, ácido protease, fitase, celulase,...

PI0520385-6A2

Composição sinérgica auxiliar de fermentação e bacteriostática para aplicação no processo de fermentação alcoólica e processo de fermentação alcoólica

Patente de invenção "composição sinérgica auxiliar de fermentação e bacteriostática para aplicação no processo de fermentação alcoólica e processo de fermentação alcoólica", compreendendo um agente anti-microbiano a partir de um sal duplo metálico (cobre-8-quinolinolato-salicilato) e um...

PI9106428-7 PI9001930-0

Processo contínuo de fermentação otimizada para produção de álcool

Revela-se um processo contínuo de fermentação otimizada de açúcares para a produção de álcool compreendendo a configuração das seguintes etapas de processo e condições operacionais:(a) alimentação contínua de um mosto, com concentração de açúcares controladana faixa de 100 a 200 g/l, em um ou mais...

PI8702590-6

Método para produzir uma bebida fermentada de levedura

Método para produzir uma bebida fermentada de levedura. A presente invenção diz respeito a um método para produzir bebidas fermentadas de levedura, cujo método compreende as seguintes etapas de processamento contínuas consecutivas; a) introduzir mosto em uma série de um ou mais vasos de propagação...

PI0713082-1A2 - Classificações: C12C 11/07 C12G 3/00 C12C 11/00

Uso de antibióticos ionóforos na forma micelial em fermentação alcoólica

Uso de antibióticos ionóforos na forma micelial em fermentação alcoólica. A presente invençào refere-se ao uso de antibióticos ionóforos na forma micelial no controle de bactérias do processo fermentativo, para a produção de álcool etílico.

C10704208-6E2 - Classificações: C12P 7/06 C12P 17/02

Complemento nutricional para meio de fermentação alcoólica, processo de fabricação de etanol, leveduras provenientes de um processo de fabricação do etanol, utlização de um

Complemento nutricional para meio de fermentação alcoólica, processo de fabricação de etanol, leveduras provenientes de um processo de fabricação do etanol, utilização de um complemento nutricional e processo de fabricação de fermento em aerobiose em um pré-fermentador. Complemento nutricional para...

PI0708800-0A2 - Classificações: C12N 1/14 C12N 9/34 C12N 9/62 C12P 7/06

Síntese estereosseletiva de ésteres do ácido 2-hidróxi-4-fenilbutírico

&Quot;síntese estereosseletiva de ésteres do ácido 2-hidróxi-4-fenilbutírico". A presente invenção refere-se a um processo para a preparação estereoespecífica de um éster da fórmula (i): ph - ch~ 2~- ch~ 2~-ch(or^ 2^)-coor^ 1^ (i) em que * significa o estereoisômero (r), r^ 1^ é selecionado de...

PI0209972-1

Método contínuo para fermentar mosto, e, aparelho para realizar o mesmo

Método contínuo para ferimentar mosto, e, aparelho para realizar o mesmo. A presente invenção refere-se a um método contínuo para fermentar mosto, dito método compreendendo: - fermentar mosto com uma levedura biologicamente ativa, para produzir um álcool contendo líquido fermentado; - introduzir o...

PI0712713-8A2 - Classificações: C12C 11/07 C12C 11/00 C12H 1/22 C12H 1/00

Antibiótico para aplicação em processo de fermentações alcoólicas

Antibiótico para aplicação em processo de fermentações alcoólicas. Dito antibiótico, conhecido como clindamicina (ou em inglês clindamycin), tendo uma nova aplicação, qual seja, no controle de bactérias prejudiciais ao processo de fermentações alcoólicas, para a produção de álcool e cachaça =...

PI0801969-0A2 - Classificação: C12G 3/00

Processo para aumentar os teores alcoólicos do vinho e protéico da levedura após o término da fermentação

Trata-se de processo para aumentar a produção de álcool nos processos de fermentação alcoólica que vêm sendo usados até agora, com a vantagem de se utilizar a levedura viva e induzí-la a transformar todas as reservas em álcool, que retorna ao processo, e ao mesmo tempo elevar o teor de proteína...

PI9102738-1

Método de desinfecção do mosto a ser colocado na cuba de fermentação com levedo

Patente de invenção "método para reutilização do levedo na fermentação alcoólica, que consiste na adição de amônia ao mosto (caldo de cana ou melaço diluído) a ser colocado na cuba de fermentação com levedo (fermento), sendo a amônia adicionada na forma de aquamônia (hidróxido de amônio) ou...

PI9203990-1

Processo de obtenção e produto final de álcool neutro

Processo de obtenção e produto final de álcool neutro descreve-se a presente patente de invenção do campo técnico de produtos químicos em geral,como um processo de obtenção e produto final de álcool neutro que propicia a formação de um processo próprio e específico para obtenção de álcool do tipo...

PI0504239-9

Processo contínuo para manufatura de álcool por uso de microrganismo imobilizado

Um líquido de alimentação (líquido que contém açúcar) é continuamente introduzido em um fermentadorrecheado com um microrganismo imobilizado, que obtido por imobilização de um microrganismo que produz álcool sobre um veículo, para fermentação do álcool. O líquido de fermentação é continuamente...

PI8305300-0

Processo, e aparelho, para concentrar e purificar álcool

A presente invenção se refere a um processo e aparelho para condensar e retificar álcool, e mais particularmente a um processo e aparelho adequados para, economizando energia, condensação e retificação de álcool de alta pureza, a partir de álcool sintetizado, da solução aquosa de álcool usada na...

PI8807149-9

Processos para tratamento por resfriamento de bebida líquida fermentada, e líquido de bebida alcoólica fermentada; resfriamento contínuo e solução líquida aquosa potável

Patente de invenção para: "processos para tratamento por resfriamento de bebida líquida fermentada, e líquido de bebida alcoólica fermentada;resfriamento contínuo de solução líquida aquosa potável; preparação de bebidas de cereal, de vinho, de cidra e malte fermentadas; resfriamento de líquido...

PI9406612-4

Fermentador de açúcares, continuo, vertical, com drenagem setorial de co2 e estágios de fermentação aeróbia e anaeróbia distintos mas incluídos no mesmo corpo

Refere-se o presente invento a um fermentador contínuo alcoólico de sacarose, que compreende uma coluna cilíndrica vertical com fundo cônico embutido na parte inferior da mesma e tampo duplo na partesuperior. Internamente, a coluna é dividida preferentemente em seis estágios, onde se processa mas...

PI8603321-2

Método para produzir uma bebida translúcida fermentada por levedura

Método para produzir uma bebida translúcida fermentada por levedura a invenção refere-se a um método para produzir uma bebida fermentada por levedura, translúcida, dito método compreendendo a produção contínua de mosto de malte moído. Mais particularmente, o presente método compreende: a. Macerar...

PI0712711-1A2 - Classificações: C12C 7/00 C12C 7/04 C12C 7/14 C12C 7/175 C12C 7/20 C12C 11/00 C12H 1/065 C12H 1/07 C12H 1/06

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