PatentesOnline - Pesquisa de Patentes no Brasil

1 a 20 de 37 resultados

Resultado da busca para amilaceos

Imagens para amilaceos

Utilização em fabricação de papel e não fabricação de papel de uma composição amilácea, contendo uma matéria amilácea catônica selecionada

&Quot;utilização em fabricação de papel e não fabricação de papel de uma composição amilácea, contendo uma matéria amilácea catônica selecionada". A invenção refere-se à utilização, como aditivo de fabricação de papel diferente de um aditivo de massa clássico ou como aditivo de tratamento das...

PI0111665-7

Composição amilácea filmógena

&Quot;composição amilácea filmógena". A presente invenção tem por objeto uma composição amilácea filmógena para o revestimento com película de formas sólidas ou o preparo de películas, caracterizada pelo fato de apresentar um teor em amilose compreendido entre 25 e 45 %, de preferência...

PI0416837-2

Processo de extração de amido de materiais amiláceos

A invenção refere-se à utilização de preparados celulósicos produzidos por fermentação, como um meiode facilitar e liberação dos grãos de amido de materiais amiláceos de um modo geral. O emprego de celuloses no processo extrativo resultou em uma recuperação praticamente quantitativa do amido...

PI8301008-4

Processo de obtenção de etanol a partir de matéria prima amilácea; cepa recombinante de s. Cerevisiae inoculante e sua utilização

&Quot;processo de obtenção de etanol a partir de matéria prima amilácea; cepa recombinante de s. Cerevisiae inoculante e sua utilização". A invenção trata de um processo de obtenção de etanol a partir de matéria prima amilácea bem como da cepa recombinante de s. Cerevisiae inoculante e sua...

PI0501816-1 - Classificações: C12R 1/865 C12P 7/08

Petisco doce

Patente de invenção: "petisco doce". Petisco doce cozido-extrudado-expandido tendo uma textura porosa, um peso específico baixo e um aroma de biscoito e caramelo, e compreendendo leite sólido não-gorduroso, óleo ou gordura, material amiláceo hidrolisado tendo um de de 5 a 45, material...

PI9905336-5

Processo para a redução, simultânea ou separadamente, do teor de produtos fermetados de leite e/ou de materiais de frutas em alimentos contendo produtos fermentados de leite e/ou

Produtos de leite fermentados e/ou materiais de frutas em alimentos podem ser simultânea ou separadamente reduzidos pela adição a tais alimentos de uma composição amilácea ácida fermentada resultante de um processo no qual: a) uma suspensão de farinhas de cereais e pelo menos um material amiláceo...

PI9500082-8

Barra de cereal

Patente de invenção: "barra de cereal". Barra nutritiva pronta para comer que consiste em partículas e/ou flocos aglomerados de uma ou mais bases cozidas-extrudadas principalmente compreendendo materiais amiláceos e sólidos de leite que são revestidas com um aglutinante principalmente...

PI0009205-3

Processo de produção do bioetanol e de coprodução de energia a partir de uma matéria-prima vegetal amilácea

Processo de produção do bioetanol e de coprodução de energia a partir de uma matéria-prima vegetal amilácea. A presente invenção refere-se a um processo do tipo que comporta pelo menos as seguintes etapas sucessivas, consistindo em: a) preparar uma pasta (mosto), comportando a matéria-prima vegetal...

PI0713890-3A2 - Classificações: C12P 7/06 C12P 5/02 C12F 3/10

Processo de produção de álcool etílico de matérias primas amiláceas

É descrito um processo de produção de álcool etílico a partir de matérias primas amiláceasem que asetapas de hidrólise e fermentação são realizadas em separado, às temperaturas ótimas para atingir rendimento elevado em tempos relativamente curtos, de modo que aduração das etapas de...

PI8305000-0

Formulação alimentícia de mistura pronta para massa com fermentação controlada e massa com controle de fermentação em temperatura ambiente variável modelada ou não, pronta para

Formulação alimentícia de mistura pronta para massa com fermentação controlada e massa com controle de fermentação em temperatura ambiente variável modelada ou não, pronta para crescimento contendo leveduras micro-encapsuladas para a fabricação de alimentos à base de farináceos amiláceos. Tratou a...

PI0903752-7A2 - Classificações: A21D 8/04 A21D 10/00

Aperfeiçoamento em aparelho e processo para aquecimento por efeito joule para matérias primas amiláceas

Constituído por corpo tubular (1), tendo internamente um eletrodo rotativo (4), configurando assim câmara de cozimento (6), com entrada (11) e saída (12), para o mosto, cujo cozimento é feito eletricamente através de contatos (20) e (22), após o que o mosto já cozido é submetido a hidrólise, para...

PI8504121-1

Utilização de uma composição amilácea líquida como aditivo de fabricação de papel

Utilização de uma composição amilácea líquida como aditivo de fabricação de papel.

PI0111665-7A2

Utilização de uma composição amilácea líquida como aditivo de fabricação de papel

Utilização de uma composição amilácea líquida como aditivo de fabricação de papel.

PI0111665-7B1 - Classificações: C08B 31/12 D21H 17/28 C02F 1/56

Processo para tratamento de vinhos provinientes da fermentação de materiais açucarados e amiláceos, destinados à produçào de etanol e instalação respectiva

Em que o vinho ou vinhaça, proveniente da dorna volante, é bombeado a bateria de trocadores de calordestinados ao aquecimento do vinho ou vinhaça (produto) ; os primeiros trocadores aquecem o vinho por meio de vapores provenientes das câmaras de expansão, intercomunicadas em série, o aquecimento...

PI8206832-1

Processo de fabricação para formulação alimentícia de mistura pronta e massa com fermentação controlada em temperatura ambiente variável, para crescimento contendo leveduras

Processo de fabricação para formulação alimenticia de mistura pronta e massa com fermentação controlada em temperatura ambiente variável, para crescimento contendo leveduras micro-encapsuladas para a fabricação de alimentos à base de farináceos amiláceos. Tratou a presente solicitação de patente de...

PI0903754-3A2 - Classificações: A21D 8/04 A21D 10/00

Processo para produção de etanol hidratado a partir de vinhos provinientes da fermentação de materiais açucarados ou amiláceos e instalaçào respectiva

Compreendendo o conjunto: seqüencial das seguintes operações:- aquecimento do vinho próximo a temperatura de ebulição própria da caracterizada pela condição de baixa pressão ou vácuo;- introdução do vinho na última bandeja da coluna de esgotamento (a), trabalhando na faixa de pressão absoluta de...

PI8206833-0

Processo de uso industrial de amiláceos, especialmente a batata (solanum tuberosum), na produção de b-glucanas e de fertilizantes orgânicos fluidos com altos teores de carbono

Processo de uso industrial de amiláceos, especialmente a batata (solanum tuberosum), na produção de <225>-glucanas e de fertilizantes orgânicos fluidos com altos teores de carbono orgânico total e capacidade de troca catiônica, a presente patente de invenção refere-se a um processo de uso industrial...

BR102012007855-4A2 - Classificações: C12P 19/04 C12P 7/10 A61K 8/60 A61K 31/70 A23L 1/0534 A61P 3/06 A61P 5/48 A61P 29/00 A61P 35/00 A61P 37/02 A61P 37/04 A01N 65/38 C12P 7/08

Aparelho para a preparação de granulados de uma matéria alimentar de base para molhos e sopas

A invenção refere-se a um processo para a preparação de granulados de uma matéria alimentar de base para molhos e sopas a partir de uma matéria amilácea e de uma gordura, que compreende derreter-se a gordura e misturar-se a matéria amilácea com a gordura derretida, extrudar-se a mistura sob a forma...

PI9105275-0

Hidrólise de amido por processo fermentativo para a produção de xaropes de glicose

&Quot;hidrólise de amido por processo fermentativo para a produção de xaropes de glicose". A presente invenção refere-se a processos fermentativos para a produção de xaropes de glicose a partir de matérias primas amiláceas. Uma concretização da invenção refere-se a um processo fermentativo de...

PI0204544-3

Embalagem de distribuição de alimento

Embalagem de distribuição de alimento. A presente invenção refere-se a embalagem de alimento úmido quente, um método para embalar o mesmo, e um método para conceder a repelência à gordura e óleo ao papelão ou papel. As composições e métodos são especialmente valiosos quando empregados para embalar...

PI0520091-1A2 - Classificação: D21H 27/10

  1. 1
  2. 2
  3. Próxima »


Alerta para amilaceos

Crie uma alerta para esta busca