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Classificação de Patentes

Índice:
A Necessidades humanas
A23 Alimentos ou produtos alimentícios; seu beneficiamento, não abrangido por outras classes
A23B Conservação, por ex., Por meio de enlatamento, de carnes, peixes, ovos, frutas, legumes, sementes comestíveis; amadurecimento químico de frutas ou legumes; produtos conservados, amadurecidos ou enlatados
Classificação Descrição
A23B 4/00 Métodos gerais para conservação de carnes e linguiças, peixes ou produtos à base de peixe
A23B 4/005 Conservação por aquecimento
A23B 4/01 Por irradiação ou tratamento elétrico
A23B 4/015 Conservação por irradiação ou tratamento sem efeito de aquecimento
A23B 4/02 Conservação por meio de sais inorgânicos
A23B 4/023 Por sal de cozinha ou suas misturas com compostos inorgânicos ou orgânicos
A23B 4/027 Por sais inorgânicos outros que não sal de cozinha ou suas misturas com compostos orgânicos, por ex., Compostos
A23B 4/03 Secagem;reconstituição subsequente
A23B 4/033 Com adição de produtos químicos
A23B 4/037 Secagem por congelamento
A23B 4/044 Defumação;dispositivos para defumação
A23B 4/052 Geradores de fumaça
A23B 4/056 Defumação combinada com irradiação ou tratamento elétrico, por ex., Defumação eletrostática
A23B 4/06 Congelamento;degelo subsequente;resfriamento
A23B 4/08 Com adicionamento de produtos químicos antes ou durante o resfriamento
A23B 4/09 Com contato direto entre o alimento e o produto químico, por ex., N;2; líquido, em temperatura criogênica
A23B 4/10 Revestimento com uma camada protetora;composições ou aparelhos para esse fim
A23B 4/12 Conservação com ácidos;fermentação ácida
A23B 4/14 Conservação com produtos químicos não abrangidos pelos grupos ; ou
A23B 4/18 Na forma de líquidos ou sólidos
A23B 4/20 Compostos orgânicos;micro
A23B 4/22 Micro
A23B 4/24 Compostos inorgânicos
A23B 4/26 Aparelhos para conservação utilizando líquidos
A23B 4/28 Pela injeção de líquidos
A23B 4/30 Pela pulverização de líquidos
A23B 5/005 Conservação por aquecimento
A23B 5/015 Conservação por irradiação ou tratamento elétrico sem efeito de aquecimento
A23B 5/035 Secagem por pulverizações
A23B 5/055 Com contato direto entre o alimento e o produto químico, por ex., N;2; líquido, em temperatura criogênica
A23B 5/06 Revestimento de ovos com uma camada protetora;composições ou aparelhos para esse fim
A23B 5/08 Conservação com produtos químicos
A23B 5/16 Micro
A23B 7/00 Conservação ou amadurecimento químico de frutas ou legumes
A23B 7/005 Conservação por aquecimento
A23B 7/01 Por irradiação ou tratamento elétrico
A23B 7/015 Conservação por irradiação ou tratamento elétrico sem efeito de aquecimento
A23B 7/02 Desidratação;reidratação subsequente
A23B 7/022 Com adição de produtos químicos
A23B 7/028 Secagem por rolete, tambor ou fina camada
A23B 7/03 Secagem de batatas cruas
A23B 7/04 Congelamento;degelo subsequente;resfriamento
A23B 7/055 Com contato direto entre o alimento e o produto químico, por ex., N;2; líquido, em temperatura criogênica
A23B 7/06 Branqueamento
A23B 7/08 Conservação com açúcar
A23B 7/10 Conservação com ácido;fermentação ácida
A23B 7/14 Conservação ou amadurecimento com produtos químicos não abrangidos pelos grupos ; ou
A23B 7/144 Na forma de gases, por ex., Fumigação;composições ou aparelhos para esse fim
A23B 7/148 Numa atmosfera controlada, por ex., Vácuo parcial, compreendendo apenas co;2;, n;2;, o;2; ou h;2
A23B 7/152 Numa atmosfera controlada, compreendendo outros gases em adição ao co;2;, n;2;, o;2; ou h;2
A23B 7/153 Na forma de líquidos ou sólidos
A23B 7/154 Compostos orgânicos;micro
A23B 7/155 Micro
A23B 7/156 A23B 7/156
A23B 7/157 Compostos inorgânicos
A23B 7/159 Aparelhos para conservação utilizando sólidos
A23B 7/16 Revestimento com uma camada protetora;composições ou aparelhos para esse fim
A23B 9/00 Conservação de sementes comestíveis, por ex., Cereais
A23B 9/02 Conservação por aquecimento
A23B 9/04 Por irradiação ou tratamento elétrico
A23B 9/08 Secagem;reconstituição subsequente
A23B 9/10 Congelamento;degelo subsequente;resfriamento
A23B 9/14 Revestimento com uma camada protetora;composições ou aparelhos para esse fim
A23B 9/16 Conservação por produtos químicos
A23B 9/18 Na forma de gases, por ex., Fumigação;composições ou aparelhos para esse fim
A23B 9/20 Numa atmosfera controlada, por ex., Vácuo parcial, compreendendo somente co;2;, n;2;, o;2; ou h;2
A23B 9/22 Numa atmosfera controlada compreendendo outros gases em adição ao co;2;, n;2;, o;2; ou h;2
A23B 9/26 Compostos orgânicos;micro
A23B 9/28 Micro
A23B 9/30 Compostos inorgânicos
A23B 9/32 Aparelhos para conservação utilizando líquidos

Exemplos de patentes nesta classificação:

  • Processo para estabilização dos grãos e do farelo de arroz através de tratamento por microondas.

    "Processo para estabilização dos grãos e do farelo de arroz através de tratamento por microondas". Novo processo de estabilização dos grãos de arroz como um todo através de tratamento por microondas com o objetivo principal de produzir arroz integral estabilizado, farelo de arroz estabilizado e farinha de arroz estabilizada, podendo ser utilizado no arroz em casca e/ou descascado. Este processo re.

    PI0203682-7

  • Preparado de ervas aromáticas.

    "Preparado de ervas aromáticas". É descrito um preparado preservado de pelo menos uma erva aromática, contendo pelo menos uma composição para ajustar a atividade da água do preparado para 0,90 ou menos, e contendo pelo menos uma substância para elevar o ph do preparado em pelo menos 1,0 ponto em comparação com o ph da erva aromática após a adição da composição de ajuste da atividade da água, o pre.

    PI0215109-0

  • Sistema de ensilamento com o uso de gás carbônico (co2).

    Patente de invenção de um sistema de ensilamento com o uso de gás carbônico (co^ 2^), que é constituído de silos não herméticos, isotérmicos, habitualmente cilindro-cônico nas extremidades superior e inferior, possue a parte inferior hermeticamente fechada para não permitir a saída do gás, tendo na base do cilindro um orifício de meia polegada valvulado para a introdução do gás. No ápise do cone i.

    PI9301623-9

  • Processo para obtenção de carne bovina resfriada, semidesidratada e salgada ao ponto.

    "Processo para obtenção de carne bovina resfriada, semidesidratada e salgada ao ponto". A presente invenção trata de um processo destinado a obtenção de jerked beef, carne seca e carne de sol resfriada, semidesidratada e salgada ao ponto, a partir de carne bovina resfriada, sendo a cura e/ou secagem processada a baixa temperatura em câmara de climatização.

    PI0100112-4

  • Mistura de proteção alimentar para proteger conservar cereais frutas legumes proligel.

    "Mistura de proteção alimentar para proteger, conservar cereais frutas legumes proligel". Certificado de adição de um produto (1) para proteger (2) conservar (3) alimentos (4) cereais (5) frutas (6) legumes (7) para consumo tardio (8) proteger contra (9) fungos (10) insetos (11) evitando contaminação (12) dando aos alimentos a proteção isolando de contaminação (13) retardando o poder de duração (1.

    C20402955-0

  • Aparelho para reduzir bactérias patogênicas.

    Um aparelho para reduzir a quantidade de bactérias patogênicas associadas com uma ave ou outro animal comestível, e de preferência frangos, consistindo de: (a) uma unidade tendo uma porção interna com paredes laterais e de fundo, uma porção externa com paredes laterais e de fundo e paredes extremas ligando porção interna a porção externa em que a área de dita porção interna prevê um espaço que cir.

    PI9303465-2

  • Processo para tratamento de oleaginosas.

    (Torragem e salgagem e seco), que permite torrar frutos ou sementes de oleaginosas, em equipamento eletromecânico próprio e em temperatura específica, de modo a deixá-las desidratadas o suficiente para que possam se impregnar, indelevelmente de "sal nevado", (pode ser na cl industrial, puro) criadopelo jateado sobre as oleaginosas, numa câmara de alta pressão, mantendo-se a temperatura constante.O.

    PI8707238-6