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Classificação de Patentes

Índice:
A Necessidades humanas
A23 Alimentos ou produtos alimentícios; seu beneficiamento, não abrangido por outras classes
A23B Conservação, por ex., Por meio de enlatamento, de carnes, peixes, ovos, frutas, legumes, sementes comestíveis; amadurecimento químico de frutas ou legumes; produtos conservados, amadurecidos ou enlatados
Classificação Descrição
A23B 4/00 Métodos gerais para conservação de carnes e linguiças, peixes ou produtos à base de peixe
A23B 4/005 Conservação por aquecimento
A23B 4/01 Por irradiação ou tratamento elétrico
A23B 4/015 Conservação por irradiação ou tratamento sem efeito de aquecimento
A23B 4/02 Conservação por meio de sais inorgânicos
A23B 4/023 Por sal de cozinha ou suas misturas com compostos inorgânicos ou orgânicos
A23B 4/027 Por sais inorgânicos outros que não sal de cozinha ou suas misturas com compostos orgânicos, por ex., Compostos
A23B 4/03 Secagem;reconstituição subsequente
A23B 4/033 Com adição de produtos químicos
A23B 4/037 Secagem por congelamento
A23B 4/044 Defumação;dispositivos para defumação
A23B 4/052 Geradores de fumaça
A23B 4/056 Defumação combinada com irradiação ou tratamento elétrico, por ex., Defumação eletrostática
A23B 4/06 Congelamento;degelo subsequente;resfriamento
A23B 4/08 Com adicionamento de produtos químicos antes ou durante o resfriamento
A23B 4/09 Com contato direto entre o alimento e o produto químico, por ex., N;2; líquido, em temperatura criogênica
A23B 4/10 Revestimento com uma camada protetora;composições ou aparelhos para esse fim
A23B 4/12 Conservação com ácidos;fermentação ácida
A23B 4/14 Conservação com produtos químicos não abrangidos pelos grupos ; ou
A23B 4/18 Na forma de líquidos ou sólidos
A23B 4/20 Compostos orgânicos;micro
A23B 4/22 Micro
A23B 4/24 Compostos inorgânicos
A23B 4/26 Aparelhos para conservação utilizando líquidos
A23B 4/28 Pela injeção de líquidos
A23B 4/30 Pela pulverização de líquidos
A23B 5/005 Conservação por aquecimento
A23B 5/015 Conservação por irradiação ou tratamento elétrico sem efeito de aquecimento
A23B 5/035 Secagem por pulverizações
A23B 5/055 Com contato direto entre o alimento e o produto químico, por ex., N;2; líquido, em temperatura criogênica
A23B 5/06 Revestimento de ovos com uma camada protetora;composições ou aparelhos para esse fim
A23B 5/08 Conservação com produtos químicos
A23B 5/16 Micro
A23B 7/00 Conservação ou amadurecimento químico de frutas ou legumes
A23B 7/005 Conservação por aquecimento
A23B 7/01 Por irradiação ou tratamento elétrico
A23B 7/015 Conservação por irradiação ou tratamento elétrico sem efeito de aquecimento
A23B 7/02 Desidratação;reidratação subsequente
A23B 7/022 Com adição de produtos químicos
A23B 7/028 Secagem por rolete, tambor ou fina camada
A23B 7/03 Secagem de batatas cruas
A23B 7/04 Congelamento;degelo subsequente;resfriamento
A23B 7/055 Com contato direto entre o alimento e o produto químico, por ex., N;2; líquido, em temperatura criogênica
A23B 7/06 Branqueamento
A23B 7/08 Conservação com açúcar
A23B 7/10 Conservação com ácido;fermentação ácida
A23B 7/14 Conservação ou amadurecimento com produtos químicos não abrangidos pelos grupos ; ou
A23B 7/144 Na forma de gases, por ex., Fumigação;composições ou aparelhos para esse fim
A23B 7/148 Numa atmosfera controlada, por ex., Vácuo parcial, compreendendo apenas co;2;, n;2;, o;2; ou h;2
A23B 7/152 Numa atmosfera controlada, compreendendo outros gases em adição ao co;2;, n;2;, o;2; ou h;2
A23B 7/153 Na forma de líquidos ou sólidos
A23B 7/154 Compostos orgânicos;micro
A23B 7/155 Micro
A23B 7/156 A23B 7/156
A23B 7/157 Compostos inorgânicos
A23B 7/159 Aparelhos para conservação utilizando sólidos
A23B 7/16 Revestimento com uma camada protetora;composições ou aparelhos para esse fim
A23B 9/00 Conservação de sementes comestíveis, por ex., Cereais
A23B 9/02 Conservação por aquecimento
A23B 9/04 Por irradiação ou tratamento elétrico
A23B 9/08 Secagem;reconstituição subsequente
A23B 9/10 Congelamento;degelo subsequente;resfriamento
A23B 9/14 Revestimento com uma camada protetora;composições ou aparelhos para esse fim
A23B 9/16 Conservação por produtos químicos
A23B 9/18 Na forma de gases, por ex., Fumigação;composições ou aparelhos para esse fim
A23B 9/20 Numa atmosfera controlada, por ex., Vácuo parcial, compreendendo somente co;2;, n;2;, o;2; ou h;2
A23B 9/22 Numa atmosfera controlada compreendendo outros gases em adição ao co;2;, n;2;, o;2; ou h;2
A23B 9/26 Compostos orgânicos;micro
A23B 9/28 Micro
A23B 9/30 Compostos inorgânicos
A23B 9/32 Aparelhos para conservação utilizando líquidos

Exemplos de patentes nesta classificação:

  • Processo para estabilização dos grãos e do farelo de arroz através de tratamento por microondas.

    "Processo para estabilização dos grãos e do farelo de arroz através de tratamento por microondas". Novo processo de estabilização dos grãos de arroz como um todo através de tratamento por microondas com o objetivo principal de produzir arroz integral estabilizado, farelo de arroz estabilizado e farinha de arroz estabilizada, podendo ser utilizado no arroz em casca e/ou descascado. Este processo re.

    PI0203682-7

  • Preparado de ervas aromáticas.

    "Preparado de ervas aromáticas". É descrito um preparado preservado de pelo menos uma erva aromática, contendo pelo menos uma composição para ajustar a atividade da água do preparado para 0,90 ou menos, e contendo pelo menos uma substância para elevar o ph do preparado em pelo menos 1,0 ponto em comparação com o ph da erva aromática após a adição da composição de ajuste da atividade da água, o pre.

    PI0215109-0

  • Sistema de ensilamento com o uso de gás carbônico (co2).

    Patente de invenção de um sistema de ensilamento com o uso de gás carbônico (co^ 2^), que é constituído de silos não herméticos, isotérmicos, habitualmente cilindro-cônico nas extremidades superior e inferior, possue a parte inferior hermeticamente fechada para não permitir a saída do gás, tendo na base do cilindro um orifício de meia polegada valvulado para a introdução do gás. No ápise do cone i.

    PI9301623-9

  • Processo para obtenção de carne bovina resfriada, semidesidratada e salgada ao ponto.

    "Processo para obtenção de carne bovina resfriada, semidesidratada e salgada ao ponto". A presente invenção trata de um processo destinado a obtenção de jerked beef, carne seca e carne de sol resfriada, semidesidratada e salgada ao ponto, a partir de carne bovina resfriada, sendo a cura e/ou secagem processada a baixa temperatura em câmara de climatização.

    PI0100112-4

  • Mistura de proteção alimentar para proteger conservar cereais frutas legumes proligel.

    "Mistura de proteção alimentar para proteger, conservar cereais frutas legumes proligel". Certificado de adição de um produto (1) para proteger (2) conservar (3) alimentos (4) cereais (5) frutas (6) legumes (7) para consumo tardio (8) proteger contra (9) fungos (10) insetos (11) evitando contaminação (12) dando aos alimentos a proteção isolando de contaminação (13) retardando o poder de duração (1.

    C20402955-0

  • Aparelho para reduzir bactérias patogênicas.

    Um aparelho para reduzir a quantidade de bactérias patogênicas associadas com uma ave ou outro animal comestível, e de preferência frangos, consistindo de: (a) uma unidade tendo uma porção interna com paredes laterais e de fundo, uma porção externa com paredes laterais e de fundo e paredes extremas ligando porção interna a porção externa em que a área de dita porção interna prevê um espaço que cir.

    PI9303465-2

  • Processo para tratamento de oleaginosas.

    (Torragem e salgagem e seco), que permite torrar frutos ou sementes de oleaginosas, em equipamento eletromecânico próprio e em temperatura específica, de modo a deixá-las desidratadas o suficiente para que possam se impregnar, indelevelmente de "sal nevado", (pode ser na cl industrial, puro) criadopelo jateado sobre as oleaginosas, numa câmara de alta pressão, mantendo-se a temperatura constante.O.

    PI8707238-6

  • Uso de um método, e método para redução da viabilidade de bactérias em carne.

    "Uso de um método, e método para redução da viabilidade de bactérias em carne". Um método compreendendo uma refrigeração rápida de carne mediante exposição a uma temperatura de refrigeração rápida não superior a -10<198> c durante um período de tempo suficiente para provisão de uma crosta congelada na carne e refrigeração da resultante carne com crosta congelada mediante exposição da referida carn.

    PI0408124-2

  • Processo de maturação sanitária de carne.

    Processo de maturação sanitária de carne a presente invenção refere-se um processo de maturação sanitária de carne bovina que compreende uma etapa de embalagem da carcaça antes de ser levada a uma câmara de resfriamento para maturação, evitando seu ressecamento.

    PI1003483-8A2

  • Processo de seleção desidratação de maçã com adição de sabores doces.

    Processo de seleção desidratação de maçã com adição de sabores doces. Tratou a presente solicitação de patente de invenção, a um processo que seleciona, esteriliza, corta e desidrata a maçã e realiza a sua cobertura externa com produtos que promovam o cheiro e o paladar adocicado acima, como o mel, baunilha, canela, doce de leite, mousse, entre outros, finalizando o processo com a sua embalagem. C.

    PI0902685-1A2

  • Defumador de pescados.

    Defumador de pescados. Patente de modelo de utilidade descreve um defumador de pescados, caracterizado por apresentar uma estrutura, construída para facilitar o manuseio de diversos tipos de pescados, em um mesmo equipamento, compreendido por uma estrutura retangular, dotada de três câmaras, sendo uma de combustão (01), outra de filtragem (02) e a outra de defumação propriamente dita (03), interli.

    MU8802959-0U2

  • Sistema de aplicação com reciclagem e uso inerente de composto quaternário, antimicrobiano, de amônia.

    Sistema de aplicação com reciclagem e uso inerente de composto quaternário antimicrobiano, de amônia. Uma composição antimicrobiana inicial e diluida é preparada. A composição é abastecida na unidade de aplicação antimicrobiana e aplicada a produtos que serão trabalhados, tais como aves recém-abatidas. Após a aplicação nos produtos que serão trabalhados, a composição retorna ao tanque de reciclage.

    PI0318755-1A2

  • Processo de produção de salada de frutas ou frutas processadas.

    Processo de produção de salada de frutas ou frutas processadas. Compreende a presente patente de invenção a um processo de produção de salada de frutas ou frutas processadas, no qual as frutas depois de selecionadas, higienizadas, descascadas e picadas são submetidas a um processo de branqueamento, e centrifugados, sendo realizado o porcionamento e em seguida, adicionada a calda (suco de fruta), e.

    PI1003144-8A2

  • Processo de produção de palmito em conserva para acondicionamento em embalagens flexíveis.

    Processo de produção de palmito em conserva para acondicionamento em embalagens flexíveis. Onde se deteminou o valor da sua acidificação prévia e a curva de penetração de calor para especificação do tratamento térmico de pasteurização sendo que o acondicionamento de referidos alimentos acidificados artificialmente não apresentam adição de salmura ou qualquer outro meio de enchimento e a acidificaç.

    PI1000920-5A2

  • Processo de embalagem de palmito em embalagem plástica flexível.

    Processo de embalagem de palmito em embalagem plástica flexível. Sendo que o referido processo compreende um conjunto seqúencial de etapas, onde a primeira etapa do processo prevê o corte e limpeza da planta; a segunda etapa do presente processo trata do corte do palmito para industrialização em toletes ou picado; a terceira etapa do presente processo prevê a colocação do palmito em uma solução de.

    PI0705206-5A2

  • Processo de beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos vegetais.

    Patente de invenção de "processo de beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos vegetais". A presente invenção visa um melhor aproveitamento, maior durabilidade e maior rapidez no manuseio com o alimento, em fim, está ligado diretamente com economia industrial, comercial e doméstica pela praticidade do processo apresentado em anexo no que tange a melhor qualidade, armazenamento e m.

    PI9605632-0

  • Disposição em conjunto de fumigação.

    Patente de modelo de utilidade para "disposição em conjunto de fumigação", constituido por lona transparente (1) de capacidade variada determinada em sacas, balaio/jacá, carro, metros cúbicos e outros, conjugados com dose de fosfetos metálicos (2) de acordo com a capacidade da lona (1), inseticida (3) líquido ou pó específico para produto armazenado que impede reinfestação, e manual de orientação .

    MU7501024-0

  • Disposições em aparelho defumador.

    Patente de modelo de utilidade: "disposições em aparelho defumador", compreendendo uma câmara de defumação (2) provida com porta frontal (4) e chaminé superior (18) com regulagem tipo "borboleta", tendo interligada uma câmara de fumaça em forma de gaveta (5), através de abertura (7) prevista no fundo da dita câmara de defumação, e sobre esta abertura (7) tem adaptada uma chaminé interna (8) sobre .

    MU7400384-4

  • Processos para tratamento de conservação de produtos alimentícios vegetais frescos.

    Revela-se um processo para tratamento de conservação de produtos alimentícios vegetais fresco, compreendendo uma etapa inicial em que os produtos são colocados, à temperatura refrigerada, sob uma pressão compreendida entre 0,5 e 3 x 105 pa, em uma atmosfera gasosa contendo inicialmente de 10 a 100%de protóxido de nitrogênio ou de argônio, ou de uma mistura dos dois, entre 0 e 50% de oxigênio, o co.

    PI9004977-2

  • Conservante para evitar a descoloração de alimentos e processos.

    Uma composição para a conservação de alimentos compreendendo uma combinação de produtos químicos seguros é efetiva em baixas concentrações e não passa nenhum sabor aos alimentos com os quais é utilizada, sendo no entanto efetiva na prevenção da descoloração de vegetais, como batatas. Ácido cítrico e cisteína, combinados na proporção de cerca de 1 parte de cisteína para cerca de 25 a 30 partes de á.

    PI9008016-5

  • Conservante de vegetais.

    Patente de invenção "conservante de vegetais", refere-se a presente a um novo e inédito invento de conservante de vegetais em geral, tais como: frutas, legumes, hortaliças, etc., Não apresentando toxicidade, portanto não necessitando de cuidados especiais para a sua aplicação, sendo facilmente removido com água, não deixando resíduos tóxicos.

    PI9300897-0